При производстве качественного
продукта из плодов NONI наиболее критическими являются процессы выращивания
и уборки урожая. Исключительно важно знать, где и в каких условиях
выращиваются фрукты, как и в какое время производилась уборка урожая, каким
образом осуществлялась транспортировка и обработка плодов, а также, какой
технологический процесс использовался для получения сока из этих плодов.
Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить наиболее
полезные соединения, содержащиеся в фрукте NONI, и обеспечить получение
плодов с наилучшими целебными качествами. Для подтверждения вышесказанного
приведём данные некоторых исследований, проведенных c целью изучения
влияния перечисленных выше условий на качество сока NONI.
«Поскольку
очевидно, что терапевтическая ценность нони является результатом
уникального сочетания натуральных компонентов, становится ясным, что
качество фрукта и метод его обработки может оказать решающее влияние на
целебные свойства продукта, что также определяет его эффективность».
(журнал «Альтернативная медицина» (Alternative Health), январь 2001
года, стр. 38)
«Когда плод
нони достигает максимальной степени зрелости и начинается брожение в
процессе его перезревания, он становится особенно уязвимым к гниению.
Производителям, не использующим скрупулезно определенные процедуры сбора
плодов и новейшие технологии, зачастую приходится использовать
дополнительные методы обработки своих продуктов, чтобы остановить развитие
бактерий. Используемые u1084 методы включают ферментацию фруктовой смеси,
обеззараживание плодов или их облучение. Использование любого из этих
методов консервации фруктов приводит к уничтожению содержащихся в них
натуральных ферментов».
(журнал "Альтернативная медицина" (Alternative Health), январь
2001 года, стр. 40).
|
В то же время
большинство компаний, выпускающих сок NONI, не контролируют значительную часть
производственного процесса. Эти компании покупают сок у посторонних
поставщиков - посредников, которые при обработке плодов не заботятся
должным образом об интересах потребителей. Кроме того, эти поставщики
получают плоды с ферм, где NONI выращивают на продажу, а не из мест
естественного произрастания этого фрукта. При покупке какой-либо компанией
сока у таких поставщиков остаются неизвестными наиболее критические
аспекты, оказывающие наибольшее влияние на полученный конечный продукт.
Проведенные специалистами компании Morinda, Inc. исследования указывают на
то, что многие компании при производстве своих продуктов используют
низкокачественные фрукты. Кроме того, этикетки многих продуктов содержат
фразы “Произведен для..... “ или “Дистрибьютор:.... “, за которыми следует
название компании, продающей этот продукт. Приведенные фразы на этикетках
обозначают, что данные продукты были приобретены у посторонних продавцов.
Стоимость этих продуктов может быть ниже стоимости сока TAHITIAN NONI, т.к.
компания производитель этих продуктов не сделала практически ничего для
обеспечения высокого качества и сохранения целебных свойств продаваемого
ими продукта под названием “сок NONI”.
Компания Morinda,
Inc. осуществляет полный контроль производственного процесса, начиная от
выращивания и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленного и
разлитого в бутылки сока TAHITIAN NONI потребителям. Компания Morinda, Inc.
может отследить процесс производства каждой партии сока TAHITIAN NONI,
вплоть до соответствующих островов и конкретной рощи, с деревьев которой
были сняты плоды NONI. Ни один из наших конкурентов не может сравниться с
нами по наличию информации о происхождении выпускаемого нами сока TAHITIAN
NONI. Происхождение большинства выпускаемых этими компаниями продуктов
можно проследить только до продавцов фруктового сырья. Поэтому, когда речь
идёт о соках из фрукта NONI других производителей, качество, а,
следовательно, и потребительская ценность выпускаемых ими продуктов
неизвестны.
Для сравнения:
·
компания Morinda, Inc. использует для производства сока TAHITIAN
NONI только высококачественные плоды NONI, созревшие и собранные в
идеальной среде естественного произрастания этого дерева, без использования
потенциально вредных удобрений и пестицидов,
·
плоды NONI произрастают круглый год, что делает их идеальным и
постоянно возобновляемым источником сырья,
·
плоды дерева Morinda citrifolia, произрастающего на островах
Французской Полинезии, имеют наилучшее качество, а ежегодного урожая этих
плодов достаточно для обеспечения бесперебойной работы компании на долгие
годы,
·
интенсивная программа обучения, проводимая компанией Morinda,
Inc., позволяет обучить каждого сборщика плодов, как и когда следует
собирать плоды, как заботиться о плодовых деревьях и окружающей природе и
как ухаживать за почвой. Эта программа обучения является постоянной, и все
сборщики плодов должны успешно пройти её для получения разрешения на сбор
плодов NONI. Таким образом, констатируем, - компания Morinda, Inc.
осуществляет полный контроль процесса производства сока TAHITIAN NONI, от
выращивания плодов и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленной
продукции покупателю. Это служет гарантией того, что наши продукты из
плодов NONI являются самыми высококачественными, натуральными и наиболее
полезными на современном маркете.
|